Обувь Ortuzzi: проверка на качество
Уважаемые партнеры! Предлагаем вам познакомиться с работой тестовой лаборатории фабрики, изготавливающей для нашей компании детскую профилактическую обувь. Продукция, как вы сможете убедиться ниже, проходит серьезнейший контроль на уровне ведущих европейских производителей. Аналогов подобных тестовых испытаний в России фактически нет.
«Гуанчжоу Супер Оушен» – крупная фабрика в КНР, которая производит по заказу ТД «Атлетика» детскую профилактическую обувь Ortuzzi. На этом предприятии сильная тестовая лаборатория, которая содержит полный набор оборудования, позволяющего тестировать различные характеристики обуви: сопротивление многократному изгибу, прочность крепления подошвы, стойкости при воздействии низких температур, сопротивление подошвы истиранию и т.д. Фабрика имеет полный набор специализированного оборудования, необходимого для проверки качества изготавливаемой обуви.
Предприятие использует сверхсовременное оборудование, которое в России практически не представлено. Обязательным составляющим звеном в производстве является тестирование обуви по ряду параметров, регламентированных ГОСТами и прочими нормативными документами. Подобное оборудование позволяет точно определить выполняются ли нормативы, заявленные по стандартам или нет.
Фото: Определение сопротивления истиранию при скольжении (тест на истирание подошвы)
Данный тест позволяет определить износостойкость подошвы обуви. Сущность метода заключается в истирании образцов, прижатых к абразивной поверхности вращающегося с постоянной скоростью диска при постоянной нормальной силе и определении показателей сопротивления истиранию.
ФОТО: Определение стойкости при воздействии низких температур
Это оборудование по функционалу напоминает морозильную камеру, в которой тестируемые образцы охлаждаются до заданной температуры. При этом на протяжении всего времени образцы подвергаются многократному изгибу. Таким образом, проверяется способность материалов или готовой обуви сохранять свои свойства (гибкость, прочность и т.д.) при воздействии низких температур.
ФОТО: Определение прочности крепления подошв в обуви.
Испытание демонстрирует, насколько хорошо приклеена подошва к заготовке верха обуви. Для проведения испытания применяют разрывную машину, оборудованную специальными зажимами. Перед закреплением в зажимах на каждую испытываемую полупару наносят метки в определенных местах и надрывают подошву. В ходе испытания записывается диаграмма прилагаемых усилий, на которой фиксируются значения нагрузки отрыва подошвы
Фото: Определение сопротивления подошвы многократному изгибу.
Показателен тест для определения сопротивления подошвы многократному изгибу.
Когда человек идет, он делает шаг, который равен одному изгибу подошвы. На тестовом оборудовании воспроизводится этот человеческий шаг. Подошва проверяется на изгиб и суммарное количество этих изгибов, которое не может быть меньше заявленному стандарту.
ФОТО: Устойчивость к воздействию агрессивной внешней среды
Это оборудование проверяет устойчивость к воздействию агрессивной внешней среды.
Образцы материалов (материалы верха, подошвы) или готовая обувь закладываются в специальную камеру, в которой происходит их обработка растворами солей. Состав солевого раствора регулируется в зависимости от особенностей предполагаемой зоны эксплуатации обуви.
В целом, представленная аппаратура тестирует основные потребительские качества обуви. Акцент на подошве сделан потому, что это наиболее уязвимая часть обуви, которая нуждается в повышенном внимании. Как можно убедится, обувь «Ortuzzi» изготовлена в соответствии с ГОСТом, проходит тщательный контроль качества. В России сейчас практически не осталось производств с подобной многоступенчатой проверкой.
Демонстрационный ролик